Топ-100 Творожные рогалики с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с шоколадом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Творожное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное 83% — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать масло крупными кусками. Охладить в морозилке. 250 г муки просеять в большую емкость. Измельчить сливочное масло с помощью крупной терки. Тщательно смешать его с мукой, используя ложку. От тепла рук масло быстро растает и тесто не приобретет нужную консистенцию. Добавить в образовавшуюся крошку творог. Аккуратно перемешать все. Добавить в емкость сахар и соль. Слегка взбить яйцо и ввести его в тесто. Оставшиеся 50 г муки смешать с разрыхлителем. Полученную смесь просеять в тесто. Тщательно перемешать массу до образования мягкого и нежного колобка. Обернуть тесто пленкой. Отправить в холодильник на 1 час. Сформировать из охлажденного теста круглую лепешку. Раскатать лепешку скалкой в тонкий пласт. Разрезать его на 16 небольших треугольников. Плитку шоколада разломать на маленькие кубики. На широкий край каждого треугольника кладем кусочек шоколада. Свернуть тесто в форме рулета, до середины сворачиваем плотно, дальше - свободнее. Пергаментом застелить противень. Сверху выложить рогалики, делая между ними промежутки. Смазать тесто молоком. Сверху посыпать рогалики сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 18 мин. Затем дать рогаликам полностью остыть. Готовые рогалики перекладываем на тарелку или в корзинку. Подавать с ароматным чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту