Топ-100 Творожные рогалики с мармеладом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с мармеладом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 12% — 130 г
  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Мармелад разноцветный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар. Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы. Добавить просеянную муку. Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 мин. Охлажденное тесто всегда раскатывается легче. Разделить тесто пополам. Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников. Мармелад нарезать брусочками. Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см. Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны. Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой. Противень можно застелить пергаментом. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 мин. При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту