Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар. Добавьте к яичной смеси творог. Творог выбирайте не зернистый. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте. Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30. Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром. Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков. Из каждого кусочка теста скатайте жгут. Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель. Все тоже самое проделываем с остальным тестом. Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар. Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при 180-190°С 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту