Топ-100 Творожные крендели к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные крендели к чаю

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Творожное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар. Добавьте к яичной смеси творог. Творог выбирайте не зернистый. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте. Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30. Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром. Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков. Из каждого кусочка теста скатайте жгут. Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель. Все тоже самое проделываем с остальным тестом. Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар. Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при 180-190°С 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту