Топ-100 Творожные булочки с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки с шоколадом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешиваем творог и яйца. Творог можно брать любой жирности. Далее добавляем ванильный сахар, сахарный песок, соль. Размешиваем венчиком все ингредиенты до однородного состояния. Тесто получается слегка жидким. Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательным образом смешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липким и довольно мягким. Шоколад ломаем на кусочки среднего размера. Влажными руками отрываем кусочек теста и скатываем в шарик среднего размера. Делаем в нем небольшое углубление, куда погружаем кусочек шоколада. Закрываем шоколадку тестом, то есть формируем булочку. Выкладываем шарики с шоколадной начинкой на пекарскую бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим противень в нагретую духовку. Время на выпекание 15 минут при 180ºС. Далее вытаскиваем шарики и смазываем их медом с помощи кисточки. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру. Для того чтобы булочки были румяными, отправляем их еще в духовой шкаф минут на 5. Творожные булочки с шоколадом готовы!Такой интересной выпечкой не стыдно и гостей порадовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту