Топ-100 Творожные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаем творог из пачки и в миске перетираем его вместе с сахаром. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше. Предварительно достаем из холодильника масло. Мелко рубим его ножом и добавляем к творогу. Куриное яйцо разбиваем к подготовленным ингредиентам. Будьте внимательны, особенно в летнее время. Очень часто можно купить в магазине яйца уже слегка подпорченные. Поэтому рекомендуется разбивать их сначала в отдельную посуду. И только убедившись в свежести продукта, можно добавлять его к остальным. Теперь все очень тщательно нужно перемешать, чтобы не было комочков. Муку просеиваем через сито дважды, обогатив таким образом продукт дополнительным кислородом. Выпечке это придаст дополнительной пышности. Смешиваем муку с разрыхлителем. При отсутствии на вашей кухне разрыхлителя теста, можно взять на кончике ножа соды и погасить ее 6% уксусом. Присоединяем муку к творожной массе. Замешиваем тесто. Получиться оно должно достаточно воздушным и мягким. Раскатываем готовое тесто в форме колбаски. Ножом делим колбаску на 6 одинаковых частей. Если хотите получить булочки совсем маленькие, частей можно сделать больше. Каждую часть скатываем в шарик. Противень необходимо смазать жиром и выложить на него подготовленные булочки. В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с булочками. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180°C. Булочки домашние к чаю готовы! Достаем их, даем немножечко остыть, и подаем на тарелочках. Крепкий ароматный чай дополнит полноценный завтрак!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту