Топ-100 Творожное печенье с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с маком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Творожное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мак — 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в ёмкость для смешивания. К ней добавить крахмал, соду и соль. Я использовала картофельный крахмал, но можно заменить его на кукурузный. Добавить сахарную пудру. С ней печенье получается более нежным, чем с сахаром. Количество можно увеличить по вкусу, если хочется получить более сладкий вкус. Размешать все сухие компоненты и добавить холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой руками. Добавить творог. У меня магазинный, жирностью 9%, но подойдёт любой другой. Замесить тесто и скатать в шар. Белки взбить в крепкую пену, как для безе. Добавить взбитые белки в тесто. Осторожно размешать белки с тестом. Добавлять в тесто еще муку я не стала, несмотря на то, что в итоге оно получилось липнущим к рукам. Просто отделила удобную для раскатывания часть и обваляла её в муке. Раскатать тесто в пласт. При помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки. Переложить кружочки на смазанный противень. Я смазала противень подсолнечным маслом с водой. Такой вариант практикую давно, мне очень нравится - печенье не пересушивается. Взбить яйцо. Соединить мак и сахар. Смазать печенье взбитым яйцом. Посыпать печенье маковой смесью. Отправить в разогретую до 100ºC духовку. Через 10 минут установить температуру на 200ºC и выпекать ещё 10 мин. Вкусное домашнее печенье с маком готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту