Топ-100 Цыбульники – луковые оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыбульники – луковые оладьи

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте. Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте. Должно получиться тесто как на оладьи. Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве. Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту