Топ-100 Тортилья из пшеничной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья из пшеничной муки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль мелкая — 1 ч.л.
  • Вода — 160 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой. Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься. Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками. Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой. Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей. Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться. Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке. Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты. Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета. Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны. Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной. Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту