Ингредиенты
- Мука пшеничная — 230 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль мелкая — 1 ч.л.
- Вода — 160 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой. Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься. Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками. Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой. Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей. Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться. Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке. Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты. Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета. Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны. Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной. Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту