Топ-100 Торт Захер по-новому | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Захер по-новому

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Слоеный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар — 400 г
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сок маракуйи — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Абрикосовое пюре — 130 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Шоколад белый — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржей нужно взбить яйца с сахаром в пышную, устойчивую пену. Просеять к яйцам муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности. В последнюю очередь нужно влить растительное масло. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 мин. Размеры противня 37 на 37 см. Готовый бисквит остудить. Самые сухие края у бисквита обрезать. Затем разрезать вдоль на 2 коржа и потом каждый из них поперек. Таким образом мы получим 4 коржа. Для крема нужно приготовить взбитый ганаш. Сливки нагреть до горячего состояния, соединить с шоколадом и пробить миксером до состояния эмульсии. Перелить ганаш в высокую миску и отправить в холод на стабилизацию часа на 4. Затем холодный ганаш взбить в крем. Для пропитки сок маракуйи соединить с сахаром, довести до кипения и остудить. Сборка торта. Каждый корж пропитать сиропом, промазать абрикосовым пюре и кремом. Абрикосовое пюре соединить с сахаром, проварить пару минут и получится вкусный джем в прослойку. Бортики торта смазать остатками крема, сверху сделать тонкий слой абрикосового джема. Поставить торт на холод на пару часов. Для глазури растопить шоколад, добавить в него масло и перемешать. Полить торт глазурью. Растопленный белым шоколадом сделать надпись и узор. Торт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту