Ингредиенты
- Яйца куриные — 8 шт.
- Мука пшеничная — 230 г
- Какао-порошок — 80 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 400 г
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Шоколад молочный — 200 г
- Сливки 33-36% — 400 мл
- Сок маракуйи — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Абрикосовое пюре — 130 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 150 г
- Сливочное масло — 90 г
- Шоколад белый — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей нужно взбить яйца с сахаром в пышную, устойчивую пену. Просеять к яйцам муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности. В последнюю очередь нужно влить растительное масло. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 мин. Размеры противня 37 на 37 см. Готовый бисквит остудить. Самые сухие края у бисквита обрезать. Затем разрезать вдоль на 2 коржа и потом каждый из них поперек. Таким образом мы получим 4 коржа. Для крема нужно приготовить взбитый ганаш. Сливки нагреть до горячего состояния, соединить с шоколадом и пробить миксером до состояния эмульсии. Перелить ганаш в высокую миску и отправить в холод на стабилизацию часа на 4. Затем холодный ганаш взбить в крем. Для пропитки сок маракуйи соединить с сахаром, довести до кипения и остудить. Сборка торта. Каждый корж пропитать сиропом, промазать абрикосовым пюре и кремом. Абрикосовое пюре соединить с сахаром, проварить пару минут и получится вкусный джем в прослойку. Бортики торта смазать остатками крема, сверху сделать тонкий слой абрикосового джема. Поставить торт на холод на пару часов. Для глазури растопить шоколад, добавить в него масло и перемешать. Полить торт глазурью. Растопленный белым шоколадом сделать надпись и узор. Торт готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту