Топ-100 Торт Улей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Улей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ваниль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин нарезать небольшими кубиками. Для приготовления теста необходимо соединить яйца и сахар. Тщательно растереть яично-сахарную массу. Ввести в смесь сметану. Смешать ингредиенты. Добавить измельченный маргарин. Перемешать массу до образования однородной консистенции. Соду погасить уксусом и ввести в емкость с жидкими компонентами. Добавить в полученную смесь просеянную муку. Замешать плотное тесто. Слепить из теста маленькие шарики. Кусочки должны быть одного размера. Из теста получится примерно 170 шариков. Выложить их на большой противень, застеленный пергаментом. Выпекать шарики 20 минут в разогретой до 180ºС духовке. В сотейнике соединить сахар и яйца для крема. Тщательно перемешать массу и поставить на маленький огонь. Варить крем до загустения. Добавить в сотейник какао и ваниль. Помешивать крем, пока не растворится какао. Готовый крем снять с плиты. Дать ему остыть. На дно глубокой емкости выложить пару шариков теста. Перемазать их кремом. Снова выложить слой шариков. Смазать тесто кремом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставить торт пропитаться. Затем перевернуть миску на блюдо для подачи. Готовый торт подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту