Топ-100 Торт с чизкейком внутри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с чизкейком внутри

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мука миндальная — 110 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Творожный сыр — 600 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките миндальный бисквит в форме диаметром 20 сантиметров, остудите его и дайте отлежаться в холодильнике не менее 4-х часов. Затем разрежьте на 2 равных по толщине коржа. Для чизкейка возьмите творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Соедините ингредиенты и взбейте миксером до однородности. Выпекайте чизкейк в форме диаметром 18 сантиметров при температуре 100-150°С 1 часа. Готовый чизкейк необходимо полностью остудить, не вынимая из формы. Приготовьте клубничную прослойку. Для этого ягоды соединить с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты. Клубничное варенье остудить. Такую прослойку можно приготовить из любых свежих сезонны ягод или взять замороженные. Приготовьте крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбивать все на маленькой скорости и постепенно подливать холодный сливки. Сливками регулировать консистенцию крема. После добавления всех сливок в крем, взбить получившуюся массу до устойчивости. Переходим к сборке торта. Первым выкладываем бисквитный корж. По желанию его можно пропитать сахарным сиропом. Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце и с использованием ацетатной ленты, но это не обязательно. Выложите слой из крема. Также из крема надо сделать по краю формы бортик, чтобы клубничная начинка не вытекала. Для этого этапа понадобится примерно треть приготовленного крема. Выложить в центр половину клубничной начинки. Теперь необходимо аккуратно поместить чизкейк в середину. Сверху выложите еще один слой крема и кремовые бортики. Добавьте оставшуюся клубничную начинку. Накройте сверху вторым коржом и немного смажьте кремом, чтобы бисквит не подсох. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Снимите раздвижное кольцо и уберите ацетатную пленку. Выровняйте торт оставшимся кремом и уберите в холодное место на 30-40 минут, чтобы его поверхность застыла. Декорируйте торт на свой вкус. Например, можно использовать ягоды, шоколад или печенье. Разрез у торта с чизкейком внутри шикарный, аппетитный и необычный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту