Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 400 г
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 1 ст.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Черный шоколад — 200 г
- Вафли сливочные — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления крема, так как нужно время, чтобы он остыл. Наливаем в глубокую посуду стакан молока. Разбиваем 1 яйцо. Если яйца попались очень маленькие, то можно взять два. К молоку и яйцу досыпаем пшеничную муку. Теперь все ингредиенты тщательнейшим образом размешиваем, чтобы комочков было, по возможности, как можно меньше. Можно воспользоваться миксером. Ставим на медленный огонь кастрюлю с содержимым и нагреваем, непрерывно помешивая. Масса постепенно начинает густеть. Очень важно, чтобы в этот момент она не пригорела. Поэтому все время мешаем. Как только масса достаточно загустеет, снимаем посуду с огня и оставляем до полного остывания. Время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Пока заваренная масса остывает, займемся приготовлением коржей. Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко. Разбиваем туда же свежие куриные яйца. Насыпаем необходимое по рецепту количество пшеничной муки, предварительно обязательно просеянной. В маленький стаканчик насыпаем чайную ложку соды. Добавляем к соде чайную ложку уксуса. Быстро перемешиваем. Гашеную соду опрокидываем в посуду с ранее подготовленными ингредиентами. И последний ингредиент, который необходим для приготовления коржей – это какао-порошок. Добавляем его. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородной консистенции. Теперь приготовим форму, в которой будем выпекать. Выстилаем дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Можно воспользоваться и калькой. Тогда ее необходимо промазать подсолнечным маслом. Выливаем только половину полученного теста для коржей в форму. И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С примерно на минут 15. Пока выпекаются коржи, продолжим готовить крем. В маленькую кастрюлю перекладываем сливочное масло. Добавляем к маслу необходимое количество сахарного песка. Очень тщательно растираем масло с сахаром до однородности. Теперь добавляем какао-порошок. И вновь все хорошенько размешиваем. Теперь перекладываем шоколадную массу к остывшей заварной массе. С помощью миксера смешиваем две массы до полной однородности. Крем готов!За время приготовления крема испеклись два красивых и ароматных коржа. Мы будем превращать их в четыре. Для этого каждый корж очень аккуратно разрезаем поперек, используя острый нож с широкой платформой. Я для этой цели пользуюсь обыкновенной ниткой. Делаю небольшой надрез сбоку коржа, вставляю нитку и аккуратно тяну за два конца. Теперь поочередно укладывая один на один, перемазываем коржи кремом. Верх оставляем не перемазанным. Вот такой замечательный торт у нас получился. Осталось только украсить. Для украшения будем использовать шоколад, который необходимо растопить. Чтобы сделать это быстрее, шоколад разламываем на квадратики и складываем в небольшую посудину. Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и, помешивая, растапливаем. Затем перекладываем шоколадную массу на торт и размазываем. Делать это необходимо очень быстро, пока масса не застыла. Чтобы скрыть неровности боковых сторон торта, воспользуемся обыкновенными вафлями. Натираем вафли на терке. Я всегда использую сливочные вафли. Но можно использовать и с темной прослойкой. Вафельной крошкой обсыпаем боковые стороны торта, немного насыпая наверх в виде лепестков. Украшать торт можно и на свой собственный вкус. Торт Прага готов! Его нежная текстура и изысканный шоколадный вкус непременно понравится всем гостям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту