Топ-100 Торт Прага | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Прага

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Черный шоколад — 200 г
  • Вафли сливочные — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления крема, так как нужно время, чтобы он остыл. Наливаем в глубокую посуду стакан молока. Разбиваем 1 яйцо. Если яйца попались очень маленькие, то можно взять два. К молоку и яйцу досыпаем пшеничную муку. Теперь все ингредиенты тщательнейшим образом размешиваем, чтобы комочков было, по возможности, как можно меньше. Можно воспользоваться миксером. Ставим на медленный огонь кастрюлю с содержимым и нагреваем, непрерывно помешивая. Масса постепенно начинает густеть. Очень важно, чтобы в этот момент она не пригорела. Поэтому все время мешаем. Как только масса достаточно загустеет, снимаем посуду с огня и оставляем до полного остывания. Время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Пока заваренная масса остывает, займемся приготовлением коржей. Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко. Разбиваем туда же свежие куриные яйца. Насыпаем необходимое по рецепту количество пшеничной муки, предварительно обязательно просеянной. В маленький стаканчик насыпаем чайную ложку соды. Добавляем к соде чайную ложку уксуса. Быстро перемешиваем. Гашеную соду опрокидываем в посуду с ранее подготовленными ингредиентами. И последний ингредиент, который необходим для приготовления коржей – это какао-порошок. Добавляем его. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородной консистенции. Теперь приготовим форму, в которой будем выпекать. Выстилаем дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Можно воспользоваться и калькой. Тогда ее необходимо промазать подсолнечным маслом. Выливаем только половину полученного теста для коржей в форму. И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С примерно на минут 15. Пока выпекаются коржи, продолжим готовить крем. В маленькую кастрюлю перекладываем сливочное масло. Добавляем к маслу необходимое количество сахарного песка. Очень тщательно растираем масло с сахаром до однородности. Теперь добавляем какао-порошок. И вновь все хорошенько размешиваем. Теперь перекладываем шоколадную массу к остывшей заварной массе. С помощью миксера смешиваем две массы до полной однородности. Крем готов!За время приготовления крема испеклись два красивых и ароматных коржа. Мы будем превращать их в четыре. Для этого каждый корж очень аккуратно разрезаем поперек, используя острый нож с широкой платформой. Я для этой цели пользуюсь обыкновенной ниткой. Делаю небольшой надрез сбоку коржа, вставляю нитку и аккуратно тяну за два конца. Теперь поочередно укладывая один на один, перемазываем коржи кремом. Верх оставляем не перемазанным. Вот такой замечательный торт у нас получился. Осталось только украсить. Для украшения будем использовать шоколад, который необходимо растопить. Чтобы сделать это быстрее, шоколад разламываем на квадратики и складываем в небольшую посудину. Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и, помешивая, растапливаем. Затем перекладываем шоколадную массу на торт и размазываем. Делать это необходимо очень быстро, пока масса не застыла. Чтобы скрыть неровности боковых сторон торта, воспользуемся обыкновенными вафлями. Натираем вафли на терке. Я всегда использую сливочные вафли. Но можно использовать и с темной прослойкой. Вафельной крошкой обсыпаем боковые стороны торта, немного насыпая наверх в виде лепестков. Украшать торт можно и на свой собственный вкус. Торт Прага готов! Его нежная текстура и изысканный шоколадный вкус непременно понравится всем гостям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту