Топ-100 Торт на сковороде «Розалина» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт на сковороде «Розалина»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Медовый торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 0.5 ст.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления крема. Соединить сахар, какао и муку. Смесь хорошо перемешать, влить молоко и снова перемешать до образования однородной массы. Проварить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить. Теперь займемся приготовлением теста. В миске соединить яйца, сахар, мёд и молоко. Смесь перемешать. В отдельной миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. К яичной смеси добавить масло. Всё снова перемешать. К получившейся смеси всыпать муку. Замесить мягкое тесто и разделить на 7 кусков. На отдельных листах бумаги для выпечки, смазанных маслом, раскатать лепёшки и вырезать из них заготовки из теста диаметром 18 см. Коржи выпечь на плите в сухой сковороде на сильном огне с обеих сторон или выпечь круги в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5 мин. Главное – не пересушить!Коржи остудить. Нижний корж намазать кремом. Прикрыть вторым коржом. Промазывая все коржи, кроме верхнего, кремом, собрать весь торт в стопку. Положить на верх торта чистую разделочную доску и поставить на неё небольшой груз. Оставить торт для пропитки на ночь. После выстойки я обычно обрезаю торт по периметру, чтобы придать ему более аккуратный вид. Украсить торт по своему усмотрению. Я смазала его шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Для приготовления шоколадной глазури нужно взять 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Сметану, какао и сахар хорошо перемешать, довести до кипения и тщательно перемешать со сливочным маслом, а затем остудить до тёплого состояния. Быстрый торт на сковороде «Розалина» готов, разрезать его на порции и подать к столу. Если же вы хотите приготовить совсем простой и быстрый торт без выпечки, то можно сделать вафельный торт со сгущенкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту