Топ-100 Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 180 мл
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 600 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок вишневый — 160 мл
  • Вишня — 300 г
  • Шоколад — 50 г
  • Вишневое желе — 1 л
  • Шоколадное печенье — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко практически до кипения. Заливаем молоком какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем остывать до теплого состояния. В муку добавляем разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке. Теперь муку с добавками просеиваем. В глубокую миску разбиваем 3 яйца среднего размера и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут, постепенно добавляя сахар. Взбиваем не как для бисквита, а в легкую воздушную массу. Добавляем слегка теплый разведенный какао-порошок, ванилин. И снова взбиваем миксером до однородности примерно 3-4 минуты. Далее добавляем постепенно растительное масло, не прекращая взбивать еще минуты 3. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и содой. Очень быстро и коротко вмешиваем муку с тесто. Важно тесто не перемесить, чтобы оно не затянулось. Иначе бисквит получится очень плотным. На этом шаге главное добиться простой однородности. Подготовим форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Чтобы бисквит получился ровнее, форму слегка прокручиваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 мин. Готовность определяем длинной деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем остыть до теплого состояния прямо в форме, потом аккуратно перекладываем его на решетку и уже в таком виде он остывает полностью до комнатной температуры. Чтобы максимально ровным сохранить донышко бисквита, на решетке его переворачиваем. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Нижний и средний будут самые ровные, а третий корж – это крышечка. Из нижнего коржа, который является самым ровным и плотным, формочкой вырезаем кружочки. Они потом будут пятнишками божьей коровки. Размер пятнышек и их количество регулируйте на свое усмотрение. Раскладываем пятнышки на средний корж так, как бы вы хотели их видеть в готовом торте. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородного состояния. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу. Заливаем пятнышки глазурью сверху и обмазываем бока. Оставшейся глазурью смазываем корж. Далее убираем корж в холодильник, чтобы застыла глазурь. Оставшийся корж и срезанную шапочку нарезаем на кусочки среднего размера. Для приготовления торта я использовала вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стёк сок. Можно использовать также и замороженную вишню, и свежую. Все по сезону. Отцеженный сок будем использовать для приготовления крема. Сначала будем готовить желатиновый раствор. Насыпаем быстрорастворимый желатин в мисочку. Заливаем желатин соком, перемешиваем и оставляем набухать. Если сока нет в таком количестве, можно использовать любую другую жидкость. В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Оставляем минут на 10, чтобы сахар полностью растворился. Сметану можно брать любой жирности, но не менее 15%. Количество сахара по желанию можно увеличишь или уменьшить. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Не кипятить! Желатин может потерять всю свою силу. Выливаем желатиновый раствор в сметану и размешиваем. Крем готов!Из всего подготовленного крема отбираем в отдельную посудину примерно 250 мл на заливку верхнего коржа. Оставшийся крем убираем в холодильник. Для окончательной сборки торта необходимо подготовить еще шоколад. Я его натерла на крупной терке. Кусочки бисквита перекладываем в миску со сметанным кремом. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы бисквит не превратился в кашу. Собирать будем торт в кольце, которое необходимо подогнать по форме уже готового коржа с пятнышками. Перекладываем половину кусочков бисквита в сметанном креме в кольцо, расположенное на сервировочной тарелке. Выкладываем часть вишни. Посыпаем частью тертого шоколада. Повторяем слой оставшегося бисквита в сметанном креме и слой вишни. Хорошо уплотняем все. Посыпаем тертым шоколадом. Сверху аккуратно выкладываем корж с пятнишками. Аккуратно поджимаем кольцо, чтобы не было зазоров между тортом и стенками формы. Аккуратно выливаем сверху отложенный сметанный крем. Отправляем форму в холодильник до момента, пока застынет верхний сметанный крем. Теперь необходимо приготовить вишневое желе. Я использовала готовое в пакете. Поэтому приготовила его по инструкции. Желе комнатной температуры заливаем самым последним слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания. Только после того, как застынет последний желейный слой, можно снять кольцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки. Их можно декорировать готовым шоколадным печеньем. Его необходимо поломать мелкими кусочками или потереть на терке и присыпать бока торта. Торт Божья коровка готов! Торт настолько нарядно и оригинально смотрится, что станет достойным украшением любого праздника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту