Топ-100 Террин на праздник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин на праздник: рецепт

27.12.2023

Террин на праздник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой.

2

Свинину проверните через крупную решетку.

3

Слегка взбейте яйца.

4

Очистите и измельчите чеснок.

5

Мелко порубите листья петрушки.

6

Отделите листочки тимьяна от веточек. Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ° C.

7

Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина.

8

Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.

9

Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните.

10

Накройте беконом.

11

Накройте террин фольгой и плотно подверните края. 4) Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера.

12

Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином.

13

Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч.

14

За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.

15

Остудите террин.

16

Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.

17

Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту