Топ-100 Сырники с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с тыквой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сырники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Тыква — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала я крупно натерла тыкву. Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед. Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву. Обжарила 4-5 мин. Дала немного остыть. В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли. Взбила миксером. Выложила к творогу тыкву комнатной температуры. Ещё раз взбила. Просеяла постепенно муку. Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога. Вымесила немного липнущее к рукам тесто. Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой. Обсушила и добавила к тесту. Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки. Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила с двух сторон. Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой. Сырники с тыквой вкусны и полезны!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту