Топ-100 Сырники с курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с курагой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сырники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Курага — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Мука пшеничная для панировки — 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 мин. Соединила творог с яйцом. Растерла с помощью пестика в однородную массу. Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала. С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель. Измельченную курагу выложила к творожной массе. Просеяла муку. Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана. Тщательно перемешала. Хорошо разогрела сковородку с маслом. Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила. Обжарила с двух сторон до красивого румянца. Вкусные и полезные сырники готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту