Топ-100 Сырники с кабачками и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с кабачками и зеленью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сырники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Зелень — 0.5 пучков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо. Растереть творог с яйцом вилкой. Молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей натрите на средней терке и добавьте в творожную массу. Если кабачок попался водянистым, то отожмите его от лишнего сока. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Можно добавить укроп или другую зелень на ваш вкус. Всыпьте муку и перемешайте массу. Должна получиться плотная творожно-кабачковая масса, слегка липнущая к рукам. Если муки мало, то добавьте еще одну столовую ложку. Из кабачково-творожной массы сформируйте сырники. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, при небольшом нагреве. Сырники с кабачками и зеленью готовы, подавайте горячими со сметаной. Также рекомендую попробовать греческие котлеты из кабачков с сыром Фета и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту