Топ-100 Сырники с изюмом классические | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с изюмом классические

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сырники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Изюм — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный. Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 мин. Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания. Разбила сюда же яйцо. Добавила соль, соду и крахмал. Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий. Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать. К однородной творожной массе добавить просеянную муку. Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнееРастёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом. С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт. Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту