Ингредиенты
- Творог средней жирности — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 150 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем и перемешиваем творог с яйцом. В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем. Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив. Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке. Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту