Топ-100 Сырники с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с черносливом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сырники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем и перемешиваем творог с яйцом. В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем. Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив. Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке. Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту