Ингредиенты
- Тесто Фило — 200 г
- Шпинат — 3 пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну небольшую луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Три больших пучка свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к луку и готовьте несколько минут, помешивая. Обжаренный шпинат немного остудите. В миске разомните вилкой сыр фету, добавьте немного соли и перца. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте шпинат с луком, перемешайте. Прямоугольную форму для выпечки, размером 22 на 30 см смажьте оливковым маслом. С каждой стороны формы выложите по 2 листа теста фило так, чтобы края свисали, промазывая каждый лист оливковым маслом. В середину выложите еще 2 листа, промазывая маслом. Выложите всю начинку. Поочередно поднимите края и подверните их вовнутрь. Смажьте поверхность пирога маслом и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 мин. Греческий пирог со шпинатом и фетой готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и подавайте к столу. Этот пирог прекрасно сочетается с легкими овощными супами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту