Топ-100 Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто Фило — 200 г
  • Шпинат — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну небольшую луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Три больших пучка свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к луку и готовьте несколько минут, помешивая. Обжаренный шпинат немного остудите. В миске разомните вилкой сыр фету, добавьте немного соли и перца. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте шпинат с луком, перемешайте. Прямоугольную форму для выпечки, размером 22 на 30 см смажьте оливковым маслом. С каждой стороны формы выложите по 2 листа теста фило так, чтобы края свисали, промазывая каждый лист оливковым маслом. В середину выложите еще 2 листа, промазывая маслом. Выложите всю начинку. Поочередно поднимите края и подверните их вовнутрь. Смажьте поверхность пирога маслом и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 мин. Греческий пирог со шпинатом и фетой готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и подавайте к столу. Этот пирог прекрасно сочетается с легкими овощными супами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту