Топ-100 Сосиски в дрожжевом тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в дрожжевом тесте

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Печеные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 12 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко (100 мл. ) нагреть до теплого состояния - 35-40ºС. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. На поверхности молока должна появиться шапочка из пены. В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли. К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами. Все хорошо перемешать. Добавить часть просеянной муки. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В процессе добавляем необходимое количество муки. Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет "дубовой". Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 мин. Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять. Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску. Разделить тесто на 12 равных частей. В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться. Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 20 мин. Оно должно немного увеличится в размере. Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски. Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать. По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста. Края оставляем открытыми. Проделываем данную процедуру со всеми сосисками. Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки. Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство 3 см. Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме. Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния. При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 мин. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту