Топ-100 Сочни с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочни с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить творог и соединить до однородности. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить. Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 мин. Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту