Топ-100 Сметанник с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанник с изюмом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог на сметане
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана 15–20 % — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Изюм — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15. Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила. Добавила к яйцам сметану. Просеяла муку и разрыхлитель. Изюм обсушила и пересыпала мукой. Добавила изюм в тесто. Перемешала ложкой. Выложила тесто в смазанную маслом форму. Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С. Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть. Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала. Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения. Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой. Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту