Ингредиенты
- Сметана 15–20 % — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 230 г
- Изюм — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15. Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила. Добавила к яйцам сметану. Просеяла муку и разрыхлитель. Изюм обсушила и пересыпала мукой. Добавила изюм в тесто. Перемешала ложкой. Выложила тесто в смазанную маслом форму. Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С. Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть. Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала. Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения. Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой. Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту