Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Сметана — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар ванильный — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахар — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем сливочное масло на крупной терке. Масло не должно быть очень мягким. Лучше предварительно его немного подержать в морозильной камере. К маслу добавляем сахар. К маслу с сахаром отправляем куриное яйцо. Завершаем сбор ингредиентов для теста просеянной мукой с разрыхлителем. Замешиваем некрутое тесто и скатываем в шар. Разъемную форму ориентировочно 24 см в диаметре смазываем сливочным маслом. В случае ее отсутствия берем обычную форму, намасливаем и выкладываем пергаментом так, чтобы кончики торчали наружу. С их помощью можно будет вынуть пирог из формы, не повредив его. Тесто раскатываем. Тесто переносим в форму с помощью скалки. Руками равномерно распределяем его так, чтобы бортики были высотой приблизительно 5–6 см, поскольку сметанная начинка сильно разбухает в процессе выпекания. Далее займемся начинкой. В миску выкладываем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и ванилин. Если используете ванилин, то его нужно добавить на кончике ножа. В большом количестве ванилин горчит. Взбиваем сметанно-яичную смесь миксером. Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 50–60 мин. Выключаем духовку и оставляем дверцу закрытой, пока она совсем не остынет. После чего вынимаем сметанник. Разъемную форму раскрываем. Если готовили в обычной форме, дожидаемся полного остывания пирога и ставим его в холодильник не менее чем на час, чтобы он хорошенько схватился. После чего аккуратно вынимаем сметанник из формы, потянув за торчащий пергамент. Пирог получается высоким с неимоверно нежной сметанной начинкой. Ванильный сметанник с песочным тестом готов! Охлажденный пирог разрезаем на куски и подаем. Идеальную компанию ему составит кофе со сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту