Ингредиенты
- Тесто слоеное — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Печень куриная — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки. Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 мин. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить. Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Начинку окончательно остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см. На каждой ленте ровным слоем нанести начинку. Скатать ленты с начинкой в рулеты. Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 мин. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 мин. Слойки с печенью готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту