Топ-100 Слойки с печенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с печенью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки. Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 мин. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить. Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Начинку окончательно остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см. На каждой ленте ровным слоем нанести начинку. Скатать ленты с начинкой в рулеты. Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 мин. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 мин. Слойки с печенью готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту