Топ-100 Слойки с молотой черёмухой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с молотой черёмухой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Черёмуха молотая — 100 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Вода — 85 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молотую черёмуху просеять. Воду довести до кипения, залить ею черёмуху, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. К черёмуховой массе добавить мёд и сахар. Всё вымешать до получения однородной массы. Посуду поставить на огонь и при помешивании проварить на слабом огне 10 минут, то есть до загустения. Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня они 12×12 см. При желании слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно. Линейкой разделить квадраты на 4 части, после чего оставить два противоположных квадрата целыми, как на фото, а два других квадрата нарезать при помощи ножа для пиццы на полоски нужной вам ширины. Разрезы возле верхнего квадрата немного не должны доходить до конца, чтобы тесто не отделилось полностью. На нижний правый квадрат положить десертную ложку черёмуховой начинки. Накрыть начинку верхним левым квадратом и прижать по периметру. Начинать переплетение полосок нужно с верхней крайней, закрепляя её у основания квадрата. Поверх верхней полоски наложить нижнюю полоску справа и также прижать её. Продолжить переплетение, чередуя полоски. Должны получиться слойки в виде квадрата с переплетением полосок. Выложить изделия на противень, смоченный водой, и смазать слегка разболтанным вилкой яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки до подрумянивания. Слойки с молотой черёмухой готовы! Можно подавать к столу!Для ценителей этой замечательной ягоды рекомендую рецепт торт из черемухи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту