Топ-100 Слоеное бездрожжевое тесто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеное бездрожжевое тесто

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 0,7 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода холодная — 0,7 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить тесто № 1. Смешать ледяное масло, соль и муку. Измельчить массу в крошку и убрать в холодильник. Теперь пора приступить к приготовлению теста № 2. В высокой миске нужно смешать все заявленные для этого теста ингредиенты. Муки сначала нужно добавить 2,5 стакана. Хорошо вымесить и скатать в шар. Если тесто будет слишком жидким, следует ввести еще немного муки. Раскатать шар в максимально тонкий пласт. Выложить на поверхность первое тесто, точнее крошку из муки и масла. Подогнуть верхний и нижний края к центру. Оставшиеся края также согнуть к середине. Положить этот конверт из теста в емкость, припорошенную мукой. Убрать в морозильник на 15 мин. Класть следует швом вниз. По истечении указанного времени тесто следует достать и снова тонко раскатать на рабочей поверхности. Снова сложить конвертом. Еще 3-4 раза раскатать и сложить. Тесто готово к применению!Готовить из него можно сразу же. А можно заморозить его впрок, чтобы в случае прихода неожиданных гостей можно было быстро соорудить какой-нибудь десерт или закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту