Ингредиенты
- Мука пшеничная — 170 г
- Кефир — 120 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Твердый сыр — 165 г
- Охотничьи колбаски — 100 г
- Укроп — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Кефир — 40 мл
- Твердый сыр — 20 г
- Пшеничная мука — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп промыть и мелко измельчить. Сыр натереть на крупной или средней терке. Охотничьи колбаски порезать колечками или, если колбаски крупные, небольшими кубиками. Зелень можно использовать любую на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик. При желании ее можно заменить сухими травами или вовсе исключить из рецепта. Колбасу можно также использовать любую: полукопченую, вареную или ветчину. Соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и растираем с мукой в крошку при помощи вилки или силиконовой лопатки. Масло лучше всего использовать охлажденное, предварительно порезав его на небольшие кубики. В масляно-мучную крошку добавляем сыр, колбаски и зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу или специи, я обошлась без них. В зависимости от того какой сыр вы используете консистенция готовых сконов будет разной. К примеру, моцарелла или сулугуни, придадут сконам дополнительную тягуче-сырную структуру. Теперь добавляем кефир и еще раз все перемешиваем. Вместо кефира можно использовать жидкий йогурт без добавок. Тесто по консистенции получится мягким, неоднородным и липким, но оно не должно быть слишком жидким. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Сверху так же немного присыпаем его мукой и разминаем в лепешку. Я делаю это сразу на силиконовом коврике для выпечки. Если тесто слишком жидкое, то можно добавить немного муки и еще немного его вымесить. Раскатываем тесто в лепешку толщиной в 1,5 см. Размером она получается 30-35 см. При желании можно разделить тесто на две порции, маленькие лепешки легче переносить на противень. Важно не забить тесто мукой. Она нам нужна скорее для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. В середине лепешки оно должно быть мягким и липким. Переносим тесто на противень. При помощи скребка для теста или ножа сразу делим сконы на секции: разрезаем тесто до самого основания, как пиццу. Если используете коврик – не повредите его. Смазываем сверху тесто кефиром, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-25 мин. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть разным. Выпекаем сконы до красивой румяной корочки. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовые сконы мягкие внутри со слегка тягучем сыром. Подавать к чаю, супу или с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту