Топ-100 Сконы с сыром и колбасой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы с сыром и колбасой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Твердый сыр — 165 г
  • Охотничьи колбаски — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Кефир — 40 мл
  • Твердый сыр — 20 г
  • Пшеничная мука — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Укроп промыть и мелко измельчить. Сыр натереть на крупной или средней терке. Охотничьи колбаски порезать колечками или, если колбаски крупные, небольшими кубиками. Зелень можно использовать любую на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик. При желании ее можно заменить сухими травами или вовсе исключить из рецепта. Колбасу можно также использовать любую: полукопченую, вареную или ветчину. Соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и растираем с мукой в крошку при помощи вилки или силиконовой лопатки. Масло лучше всего использовать охлажденное, предварительно порезав его на небольшие кубики. В масляно-мучную крошку добавляем сыр, колбаски и зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу или специи, я обошлась без них. В зависимости от того какой сыр вы используете консистенция готовых сконов будет разной. К примеру, моцарелла или сулугуни, придадут сконам дополнительную тягуче-сырную структуру. Теперь добавляем кефир и еще раз все перемешиваем. Вместо кефира можно использовать жидкий йогурт без добавок. Тесто по консистенции получится мягким, неоднородным и липким, но оно не должно быть слишком жидким. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Сверху так же немного присыпаем его мукой и разминаем в лепешку. Я делаю это сразу на силиконовом коврике для выпечки. Если тесто слишком жидкое, то можно добавить немного муки и еще немного его вымесить. Раскатываем тесто в лепешку толщиной в 1,5 см. Размером она получается 30-35 см. При желании можно разделить тесто на две порции, маленькие лепешки легче переносить на противень. Важно не забить тесто мукой. Она нам нужна скорее для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. В середине лепешки оно должно быть мягким и липким. Переносим тесто на противень. При помощи скребка для теста или ножа сразу делим сконы на секции: разрезаем тесто до самого основания, как пиццу. Если используете коврик – не повредите его. Смазываем сверху тесто кефиром, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-25 мин. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть разным. Выпекаем сконы до красивой румяной корочки. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовые сконы мягкие внутри со слегка тягучем сыром. Подавать к чаю, супу или с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту