Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Дрожжи сухие активные — 10 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Темный шоколад — 100 г
- Какао — 30 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15. Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку. Замесить тесто и отправить в тепло на час. Шоколад нарубить. Орехи тоже нарубить. Соединить шоколад, орехи, корицу и какао. Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом. Рассыпать на тесто начинку. Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски. Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке 30 минут при 180°С. Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Смазать горячие булочки глазурью. Кушать булочки лучше горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту