Топ-100 Синнабон с шоколадом и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синнабон с шоколадом и орехами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Дрожжи сухие активные — 10 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15. Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку. Замесить тесто и отправить в тепло на час. Шоколад нарубить. Орехи тоже нарубить. Соединить шоколад, орехи, корицу и какао. Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом. Рассыпать на тесто начинку. Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски. Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке 30 минут при 180°С. Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Смазать горячие булочки глазурью. Кушать булочки лучше горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту