Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Сода пищевая — 10 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Молоко — 330 мл
- Яблочный уксус — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад черный — 100 г
- Клубника — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше. Венчиком перемешайте все сухие компоненты. Вбейте 3 куриных яйца. Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером. Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином. Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте. Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 мин. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо. А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом. Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники. Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы. Торт полейте шоколадной глазурью. Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой. Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь. Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру. Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту