Топ-100 Шоколадный торт «На раз, два, три» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «На раз, два, три»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сода пищевая — 10 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Молоко — 330 мл
  • Яблочный уксус — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Клубника — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше. Венчиком перемешайте все сухие компоненты. Вбейте 3 куриных яйца. Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером. Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином. Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте. Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 мин. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо. А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом. Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники. Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы. Торт полейте шоколадной глазурью. Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой. Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь. Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру. Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту