Топ-100 Шоколадный манник на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный манник на сметане

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана 20% — 1,5 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода питьевая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манную крупу зальем сметаной. Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час. К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль. Масляную смесь взобьем до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Все хорошо взбиваем до пышности. Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой. Смесь хорошо перемешаем. Соединим манную и яично-масляную смесь. Все вместе взобьем в однородную массу. Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада. Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его. Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 мин. Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов. Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. Шоколадный манник на сметане готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту