Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сметана 20% — 1,5 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода питьевая — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу зальем сметаной. Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час. К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль. Масляную смесь взобьем до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Все хорошо взбиваем до пышности. Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой. Смесь хорошо перемешаем. Соединим манную и яично-масляную смесь. Все вместе взобьем в однородную массу. Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада. Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его. Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 мин. Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов. Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. Шоколадный манник на сметане готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту