Топ-100 Шоколадные капкейки с кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные капкейки с кремом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 60 г
  • Вода — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сметана — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду вскипятить и залить какао-порошок. Оставить на пару мин. Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, поместить на паровую баню. При постоянном помешивания довести до полного растворения масла. Снять с огня. Масляную смесь остудить до чуть теплого состояния и вбить яйца по одному. Тщательно перемешать. Влить в тесто разведенное какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить в тесто сметану. Муку смешать с содой и солью и постепенно просеять в тесто. Тщательно перемешивать тесто после каждого добавления мучной смеси. Получается тесто по консистенции как густая сметана. Формочки для кексов заполнить тестом на треть или на половину в зависимости от желаемой высоты готовых кексов. Печь кексы 30 минут при 180ºС в разогретой духовке. Готовые кексы полностью остудить. Тем временем приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета в течение 3-5 мин. Затем небольшими порциями добавляем в масло сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры. При желании крем можно окрасить пищевыми красителями. Крем поместить в кондитерский пакет и украсить капкейки по своему желанию и умению. Также можно добавить сахарного декора или посыпать порошком какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту