Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Консервированные персики — 400 г.
- Сахарная пудра — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо. Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков. Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки. Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 мин. Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой. Взбиваем начинку в однородную массу. Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты. На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой. Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков. И заворачиваем блинчик трубочкой. Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись. Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой. Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными. Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту