Топ-100 Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины с начинкой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Консервированные персики — 400 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо. Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков. Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки. Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 мин. Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой. Взбиваем начинку в однородную массу. Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты. На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой. Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков. И заворачиваем блинчик трубочкой. Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись. Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой. Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными. Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту