Топ-100 Шоколадно-кокосовый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кокосовый торт

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сгущенное молоко — 370 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, соду и какао. В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром. Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло. Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем. Разливаем тесто по формам. Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения. Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить. Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм. Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным. Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4. Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором. Вот так выглядит тортик в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту