Топ-100 Шоколадно-апельсиновый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-апельсиновый торт

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Темный шоколад — 200 г
  • Мякоть апельсина — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 13 г
  • Кумкват сушеный — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу. К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой. Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры. Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 мин. Готовый бисквит остудить в форме. Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации. Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем. Теперь приготовить апельсиновую прослойку. Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина. Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне. Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить. К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят. После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет. Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры. Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком. Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж. Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3. Когда торт пропитается, снять кольцо. Выровнять торт тем же кремом. Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата. После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту