Ингредиенты
- Темный шоколад — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 180 г
- Сливки 33-36% — 500 мл
- Темный шоколад — 200 г
- Мякоть апельсина — 400 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 13 г
- Кумкват сушеный — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу. К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой. Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры. Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 мин. Готовый бисквит остудить в форме. Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации. Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем. Теперь приготовить апельсиновую прослойку. Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина. Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне. Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить. К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят. После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет. Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры. Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком. Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж. Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3. Когда торт пропитается, снять кольцо. Выровнять торт тем же кремом. Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата. После декора торт можно сразу нарезать и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту