Топ-100 Шарлотка с виноградом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с виноградом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотка
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Виноград — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Влейте растительное масло и снова взбейте. Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом. Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам. Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая. Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту