Топ-100 Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Яичница
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Томаты в собственном соку — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик. Помидоры черри нарежьте пополам. В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости. Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок. Для более яркого вкуса иможно добавить острый соус Шрирача. Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится. Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью. Подавайте горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту