Салат с фрикадельками по-антильски
Ингредиенты
- лимоны – 1,5 шт.
- молоко – 50 мл
- крупные креветки – 250 гр.
- острый красный перец чили – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- светлый ром – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- тушки ледяной рыбы – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кочан салата-латука – 1 шт.
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
- средние луковицы – 2 шт.
- мука – 250 гр.
- готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
- белый винный уксус – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- говяжий бульон – 100 мл
- соль, перец
- растительное масло – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Бульон, уксус, лук, яйцо и горчицу поместить в блендер, добавить по щепотке соли и перца, взбить до однородности. Перелить в миску и поставить в холодильник.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти надрезы в виде сеточки, посолить и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны промыть, обсушить, положить на смазанный маслом противень и поместить в духовку на 30 мин.
Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду. Положить креветки и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от голов и панцирей. Из 0,5 лимона выжать сок. Сложить креветки в миску, перемешать с лимонным соком и дать постоять 30 мин.
Приготовить тесто. Смешать в миске просеянную муку, молоко, ром и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Отставить.
Острый перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Еще раз промыть и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Вмешать измельченный перец, репчатый и зеленый лук в приготовленное тесто. Разделить тесто на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из запеченного баклажана ложкой вынуть мякоть, сложить в миску, всыпать петрушку и размять в пюре. Добавить в одну часть охлажденного теста. Перемешать.
Рыбу заранее выпотрошить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Дать остыть, затем разделить каждую на 2 части, удалив хребет. Рыбное филе размять вилкой и перемешать со второй частью теста.
Креветки измельчить и перемешать с оставшимся тестом.
Сформовать из всех трех видов теста фрикадельки размером с большой грецкий орех.
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать в нем фрикадельки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой выкладывать фрикадельки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Оставшийся лимон и помидор вымыть. Лимон нарезать тонкими ломтиками, помидор – дольками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Выложить салатные листья на порционные тарелки. Сверху уложить фрикадельки, украсить ломтиками лимона и дольками помидора. Полить подготовленной заправкой.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту