Топ-100 Салат Цезарь с креветками и осьминогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с креветками и осьминогом: рецепт

27.12.2023

Салат Цезарь с креветками и осьминогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 80 г салата Айсберг
  • 80 г рукколы
  • 8 перепелиных яйца
  • 120 г соуса Цезарь с креветками
  • 108 г тигровых креветок
  • 40 г сухариков
  • 88 г отварного осьминога
  • 96 г помидоров Черри
  • 48 г сыра Пармезан
  • 16 г сырной Корзинки
  • 1 г карри
  • 25 г кетчупа
  • 5 мл рома Бакарди Блэк
  • 1 г молотого перца
  • 12 мл бульона
  • 72 гр майонеза
  • 2 г кинзы
  • шафран для цвета по желанию
  • 83 гр хлебной нарезки
  • 1 г паприки
  • 5 г тертого чеснока
  • 16 мл оливкового масла
  • 3 г соли
  • 160 г тертого пармезана
  • 16 г разноцветного кунжута
  • 8 г молотой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.

2

Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90° в течение ч. .

3

Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200° в течение 3 мин. . Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.

4

Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту