Ингредиенты
- Мука ржаная — 500 г
- Молоко — 650 мл
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сахар-песок — 20 г
- Соль — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду влить подогретую до 35°С воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1 час. В половину тёплого молока добавить растительное масло, яичные желтки, сахар и соль. Всё слегка взбить. Когда опара подойдёт, добавить яичную смесь. Всё хорошо перемешать, а затем постепенно попеременно добавлять оставшуюся муку и тёплое молоко. Тесто хорошо вымешать. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место для подъёма. Белки взбить в пену. Когда тесто поднимется, добавить в него белки, размешать и опять дать подняться. Начинать печь блинчики сразу после подъёма теста, смазывая сковороду маслом. Подать ржаные блинчики в горячем виде со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту