Топ-100 Ржаные дрожжевые блинчики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные дрожжевые блинчики

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 500 г
  • Молоко — 650 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар-песок — 20 г
  • Соль — 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В посуду влить подогретую до 35°С воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1 час. В половину тёплого молока добавить растительное масло, яичные желтки, сахар и соль. Всё слегка взбить. Когда опара подойдёт, добавить яичную смесь. Всё хорошо перемешать, а затем постепенно попеременно добавлять оставшуюся муку и тёплое молоко. Тесто хорошо вымешать. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место для подъёма. Белки взбить в пену. Когда тесто поднимется, добавить в него белки, размешать и опять дать подняться. Начинать печь блинчики сразу после подъёма теста, смазывая сковороду маслом. Подать ржаные блинчики в горячем виде со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту