Топ-100 Рулет из теста с колбасой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из теста с колбасой и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сыр — 200 г
  • Колбаса — 300 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Желтки куриных яиц — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться. Температура молока не должна быть выше 50ºС. Просеять в опару муку и замесить тесто. Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес. Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час. На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт. Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно. Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать. Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180ºС. Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту