Топ-100 Рисовые блины на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые блины на молоке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар-песок — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Тесто снова хорошо перемешать. Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон. Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой. Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту