Ингредиенты
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 220 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. У меня дрожжи, которые не требуют активации и добавляются непосредственно сразу в муку, если у вас другие, то активируйте их теплой водой до поднятия шапочки. Влейте теплую воду, перемешайте. Влейте растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. В чашу измельчителя выложите зелень, чеснок, соль и влейте масло. Пробейте до однородного состояния. Вот так подошло наше тесто!Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните. Раскатайте в пласт. Смажьте поверхность начинкой. Сверните в рулет. Рулет разрежьте на 2 части, немного отступая от основания. Переплетите между собой косой. Выложите на противень или в форму для хлеба, накройте пленкой и оставьте минут на 15-20. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 мин. Постный хлеб с чесноком и зеленью готов. Дайте хлебу остыть и затем подавайте к столу с первыми блюдами или просто так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту