Топ-100 Постный хлеб с чесноком и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный хлеб с чесноком и зеленью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 220 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. У меня дрожжи, которые не требуют активации и добавляются непосредственно сразу в муку, если у вас другие, то активируйте их теплой водой до поднятия шапочки. Влейте теплую воду, перемешайте. Влейте растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. В чашу измельчителя выложите зелень, чеснок, соль и влейте масло. Пробейте до однородного состояния. Вот так подошло наше тесто!Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните. Раскатайте в пласт. Смажьте поверхность начинкой. Сверните в рулет. Рулет разрежьте на 2 части, немного отступая от основания. Переплетите между собой косой. Выложите на противень или в форму для хлеба, накройте пленкой и оставьте минут на 15-20. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 мин. Постный хлеб с чесноком и зеленью готов. Дайте хлебу остыть и затем подавайте к столу с первыми блюдами или просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту