Топ-100 Постные маффины со смородиной и яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные маффины со смородиной и яблоком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Вода — 180 мл
  • Яблоки — 1 шт.
  • Смородина черная — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и соединить с сахаром и солью. Смесь хорошо перемешать. Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре. Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло. Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать. Порциями, перемешивая, подсыпать муку. Замешать густое тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев. Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 мин. Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту