Ингредиенты
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар-песок — 150 г
- Вода — 180 мл
- Яблоки — 1 шт.
- Смородина черная — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и соединить с сахаром и солью. Смесь хорошо перемешать. Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре. Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло. Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать. Порциями, перемешивая, подсыпать муку. Замешать густое тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев. Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 мин. Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту