Топ-100 Полезные тыквенные оладьи на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные тыквенные оладьи на кефире

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности. Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло. Перемешайте. Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны. Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту