Топ-100 Плюшки с сахаром «Розочки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с сахаром «Розочки»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим сладкое дрожжевое тесто. Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной. Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара. Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром. Затем свернуть тесто рулетом. Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая. Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки. Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 мин. Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 мин. Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 20 мин. Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту