Топ-100 Пицца с тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с тунцом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Орегано — 0.5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орегано — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску. Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает. Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем. Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем. Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем. Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто. У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто. Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза. Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой. Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно. Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь. Теперь раскатываем часть теста в большой пласт. Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех. Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом. Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками. Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить. Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу. Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы. Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик. Выкладываем ломтики томата сверху на тунца. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию. Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 мин. И достаем из духовки. Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане. А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту