Топ-100 Пицца с сосисками и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с сосисками и помидорами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи — 0,3 ч.л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сосиски — 150 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскольку тесто для пиццы готовится заранее, следует начать приготовление именно с него. В миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и даем им постоять пару мин. Затем добавляем в миску муку и тщательно все перемешать. Получается тугое, пластичное и не липкое тесто. Тесто нужно поместить в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на сутки. За это время можно приготовить томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковороде, немного выпарив лишнюю жидкость. Начинку начинаем подготавливать непосредственно перед выпеканием пиццы. Для начала нарезаем кружочками сосиски. Помидоры нарезаем полукружочками или другими не слишком крупными пластинками. Половину сыра нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. Эти брусочки нам пригодятся для сырного бортика. Оставшийся сыр натираем на терке. Тонко раскатываем тесто и выкладываем по краю сырные брусочки. Плотно заворачиваем сыр и тщательно прижимаем тесто, чтобы оно не разворачивалось. Смазываем пиццу томатным соусом и выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем сыром и специями и выпекаем 20 минут в духовке разогретой до 200°С. Подавать пиццу лучше горячей. Листики рукколы или базилика можно использовать для украшения пиццы, чтобы придать ей более свежий и аппетитный вид.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту