Топ-100 Пицца с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тёплая вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5,5 ст.
  • Цветная капуста — 240 г
  • Болгарский перец (небольшой) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Томатный соус (паста) — 12 ст. л.
  • Лук Репчатый — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Смесь молотых перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я начала с приготовления теста. Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль. Добавила тёплую кипячёную воду. Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком. Сразу же добавила просеянную муку. Вымесила эластичное тесто. Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой. За то время, пока готовится начинка, тесто как раз "отдохнёт". Ставить в теплое место не нужно. Приготовление начинки я начала с цветной капусты. Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду. После закипания отварила в течение 5-7 мин. Затем откинула на дуршлаг. Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы. Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт. Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом. Смазала тесто томатным соусом. У меня он из собственных заготовок - из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов. Выкладываем на соус немного остывший лук. Порезала цветную капусту и выложила новым слоем. Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу. Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту